zum Seitenanfang zum Inhaltsverzeichnis Bürgerverein Elberfeld Südstadt
Bürgerverein Elberfeld Südstadt

BÜRGERVEREIN DER
ELBERFELDER SÜDSTADT E.V. (gegründet 1907)
Kontaktadresse:

Eberhard Quaas
Kronprinzenallee 97
Tel. (0202)31 18 16
d.bouchetatgmx.net

Wuppertal, im Februar 2012
Hallo liebe Mitglieder und und Reisefreudige des Bürgervereins der Elberfelder Südstadt!

Zu unserer diesjährigen Sommerreise im komfortablen Reisebus nach
Bremen/ Bremerhaven und Umgebung
möchten wir Sie herzlich einladen.

Termin: Fr. 22. bis So. 24. Juni 2012
Anmeldeschluß: 30. 4. 2012

Einzelheiten über Reiseverlauf, Unterbringung und weitere Leistungen siehe unten. Für eine verbindliche Anmeldung wenden Sie sich bitte an unser Reisebüro;

Laune Bus Bergisch Land GmbH
(Tel. 0202/643330; E-Mail: infolaunebus.de).

Von dort erhalten Sie weitere Informationen über die Reise. Selbstverständlich stehe ich Ihnen auch für Auskünfte zur Verfügung. Ich freue mich, mit Ihnen drei schöne Sommerferientage zu verbringen und außer Bremen und Umgebung auch noch Bremerhaven und Worpswede zu besuchen. Bitte machen Sie auch Bekannte und Freunde auf unsere Sommerreise aufmerksam. Sie sind ebenfalls herzlich eingeladen.

WICHTIGER HINWEIS: Die Stadt Bremen erhebt ab dem 01.04.2012 eine Beherbergungsabgabe in Höhe von 3,00 € pro Person und Übernachtung. Diese Mehrkosten (6,00 € pro Person) werden im Bus bezahlt.

Eberhard Quaas, Reisereferent des Bürgervereins

Bremen
Bremer Rathaus, St. Petri Dom und Gebäude der Bremischen Bürgerschaft
Foto: Jürgen Howaldt (2007)
Quelle: wikimedia.org Dateiname RathausDomBuergerschaft-01.jpg
Lizenz:  Creative Commons-Lizenz mit Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 2.0 Deutschland
Reisebeschreibung

Bremen und Umgebung 22. bis 24. Juni 2012 Reisenr.: 01.40.1085

Gehen Sie auf Entdeckungsreise durch die norddeutsche Stadt Bremen! Interessante Sehenswürdigkeiten, wie der Bremer Roland und der Bremer Ratskeller erwarten Sie. Auch das bekannte Schnoorviertel in der Altstadt ist ein Besuch wert. Das älteste Viertel Bremens versprüht mit seinen engen und verträumten Gassen, alten Fachwerkhäusern und gemütlichen Restaurants ein ganz besonderes Flair. Aber auch die norddeutsche Stadt Bremerhaven, die zusammen mit Bremen das kleinste deutsche Bundesland bildet, hat viele interessante Sehenswürdigkeiten zu bieten. Das deutsche Schifffahrtsmuseum, das eine unvergessliche Reise durch die Weltmeere präsentiert und das Klimahaus, das hautnah alles Wissenswerte rund um das Thema Wetter und Klima bereithält, sind nur wenige der vielfältigen Möglichkeiten. Wenn Sie immer schon mal wissen wollten, wie ein echtes U-Boot von Innen aussieht, dann sind sie im Technikmuseum der Seestadt Bremerhaven genau richtig.

Im Herzen Bremens liegt Ihr Standorthotel mit 4 ****

Maritim Hotel & Congress Centrum Bremen

nahe dem Bürgerpark und dem Hauptbahnhof. Das Haus befindet sich in zentraler aber dennoch ruhiger Lage und bietet komfortable und großzügig eingerichtete Gästezimmer, die keine Wünsche offen lassen.

Geplanter Reiseverlauf:

Fr 22.06.12 Abfahrt ab Wuppertal im komfortablen Reisebus in Richtung Bremen. Das erste Ziel ist Minden. Dort geht es am Wasserkreuz von Weser und Mittellandkanal bei einer Bootstour drunter und drüber. Nach diesem Erlebnis gönnen Sie sich erstmal eine Pause. Anschließend fahren Sie weiter nach Bremen zu Ihrem Hotel. Sie haben nun Zeit zur freien Verfügung, z.B. zu einer Planetariumsvorführung.

Sa 23.06.12 Sie fahren nach einem ausgiebigen Frühstück nach Bremerhaven. Dort lernen Sie die Stadt bei einer interessanten Stadtführung kennen. Die anschließende Hafenrundfahrt vermittelt Ihnen weitere schöne Eindrücke von Bremerhaven. Im Anschluss fahren Sie weiter in das Künstlerdorf Worpswede. Als gelungenen Abschluss des Tages werden Sie zum gemeinsamen Abendessen im Ratskeller in Bremen einkehren.

So 24.06.12 Nach einem letzten Frühstück im Hotel werden Sie bei einer Stadtführung die Sehenswürdigkeiten von Bremen entdecken. Nach einer Pause treten Sie dann Ihre Heimreise an. Bei einem Zwischenstopp im Museumsdorf Cloppenburg können Sie das niedersächsische Freilichtmuseum kennen lernen. Der Eintritt von 7 € bzw. 5 € bei einer Gruppengröße von mindestens 20 Personen wird direkt vor Ort bezahlt. Anschließend Rückfahrt nach Wuppertal.

Leistunqspaket:
• Fahrt im modernen Reisebus mit WC
• Laune Bus Hausbrand zur Begrüßung
• 2 x Übernachtung im ****Hotel Maritim Bremen
• 2 x Frühstücksbuffet im Hotel
• 1,5-stündige Führung Bremerhaven
• 1,5-stündige Führung Worpswede
• 2-stündige Führung Bremen
• 1 x Abendessen als 3-Gang-Menü im Ratskeller in Bremen
• * Kleine Weserrundfahrt Minden Wasserkreuz
• Insolvenzschutzversicherung

Anmeldeschluss ist der 30.04.2012
Überweisung / Anzahlung: Bei der Anmeldung muss eine Anzahlung  auf das Konto der Laune Bus Bergisch Land GmbH, Konto 292 292, BLZ 330 500 00, Stadtsparkasse Wuppertal eingezahlt werden. Die Restzahlung ist bis spätestens 3 Wochen vor Reisebeginn auf das gleiche Konto zu leisten. Bitte beachten Sie, dass sich der Restzahlungsbetrag auf Basis der gebuchten Teilnehmer berechnet. Die Teilnehmerzahl und der Reisepreis können unter Tel. 0202/643330  erfragt werden.

Veranstalter: Laune Bus Bergisch Land GmbH, Wittener Str. 70, 42279 Wuppertal,
Tel. 0202/643330 Für die Inhalte von Prospekten und Internetdarstellungen sind die Leistungsträger verantwortlich. Der Reiseablauf ist unverbindlich.

Berichte über frühere Reisen des Bürgervereins:

2010 Reise nach Thüringen

2009 Reise nach Karlsruhe

2008 Reise nach Leipzig

2005 Reise nach Nürnberg

Zusammenfassung über weitere Reisen des Bürgervereins: