zum Seitenanfang zum Inhaltsverzeichnis Bürgerverein Elberfeld Südstadt

Mittwoch, 02. April 2014 um 14:00 Uhr

Ort:Informationsschalter in der Abflughalle

Anmeldesschluss:
20. März 2014 (siehe unten)

Das Programm der Besichtigung/Rundfahrt wird wie folgt ablaufen:

• 14:00 Uhr Treffpunkt Infoschalter Abflughalle

• Zahlung der Teilnehmergebühr in Höhe von 10,00 € an Herrn Schröder

• Vorlage eines gültigen Personaldokumentes (z.B. Personalausweis, Reisepass, Führerschein - ohne den eine Teilnahme nicht möglich ist)

• 14:20 Uhr Begrüßung durch den Tour-Guide des Besucherservice

• 14:30 Uhr Beginn der Flughafenrundfahrt im öffentlichen Teil des Flughafens

• Nach einer Sicherheitskontrolle (siehe hierzu die unten angegebenen Hinweise) erfolgt die Rundfahrt im nichtöffentlichen Teil des Flughafengeländes mit Erläuterungen zum Airportgeschehen

Ende der Besichtigungstour wird gegen 16:30 Uhr sein.

Flughafen
Flughafen Düsseldorf,   Foto: Sahar.Ahmed
Bildquelle: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Dusseldorf_Airport.jpg?uselang=de
Lizenz:  http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.de

Alle Teilnehmer erhalten nach der Rundfahrt ein Freiticket zum Besuch der Zuschauerterrassen (diese sind bis 19:00 Uhr zugänglich) und zur Nutzung des Sky-Trains für die Rückfahrt über dem Flughafenbahnhof mit Anschlüssen an die S-Bahn- und den Regionalexpress-Linien in Richtung Düsseldorf Hauptbahnhof.
Es bieten sich aber auch Schnellrestaurationen und Einkaufsmöglichkeiten in den Airport-Arkaden zum weiteren Verweilen an.

Abschließend noch einige wichtige Hinweise der Flughafengesellschaft:
Fotografieren und Filmen während der Rundfahrt ist für den privaten Gebrauch grundsätzlich erlaubt. Ausgenommen sind Aufnahmen im Sicherheitsbereich und im Arbeitsbereich der Behörden. Kommerzielle Aufnahmen sind kostenpflichtig und bedürfen der Anmeldung beim Medienteam der Flughafengesellschaft.

Folgende Gegenstände dürfen nicht mitgeführt werden: Messer jeder Art, Scheren, Nagelfeilen oder sonstige spitze Gegenstände, Reizgaskörper wie etwa Tränengas oder Pfefferspray, Werkzeuge, Attrappen von Waffen - hierzu zählen zum Beispiel auch Wasser- oder Spielzeugpistolen.
Für einen reibungslosen Ablauf ist den Anweisungen des Personals der Flughafen Düsseldorf GmbH sowie den Hinweisen auf die Sicherheitsvorschriften auf dem Flughafengelände unbedingt Folge zu leisten. Die Nichtbefolgung kann zum Ausschluss von der Flughafenrundfahrt führen.

Anmeldungen richten Sie bitte an Jürgen Schröder, Im Johannistal 1, 42119 Wuppertal, bis zum 20. März 2014 unter Angabe des Vor- und Zunamens sowie des Geburtsdatums (wichtig für die Sicherheitskontrolle im Flughafen)
telefonisch unter der Rufnummer 0202 426 50 13 (ggf. auch unter Angabe Ihrer Telefon Nummer auf den Anrufbeantworter)
oder per E-Mail an jtschroeder-at-t-online.de

Die Besichtigungstour ist - wie oben schon erwähnt - leider mit Kosten verbunden, die vor Beginn in Höhe von 10,00 € pro Teilnehmer im Flughafen erhoben werden.
Treffpunkt ist am Mittwoch, 02. April 2014 um 14:00 Uhr am Informationsschalter in der Abflughalle.
Die Anreise erfolgt individuell. Empfohlen wird die Fahrt mit der Bahn (S-Bahn-Linie 8 – Abfahrt 12:39 Uhr Gleis 4 oder RE 13 – Abfahrt 12:25 Uhr Gleis 1 bis Hauptbahnhof Düsseldorf und weiter
mit der S-Bahn-Linie 11 - Abfahrt Düsseldorf Hbf um 13:03 Uhr und 13:23 Uhr am Gleis 13 bis
Flughafen Terminal S).