zum Seitenanfang zum Inhaltsverzeichnis Bürgerverein Elberfeld Südstadt

Der Bürgerverein der Elberfelder Südstadt e.V. besuchte den Landtag
Besuchsgruppe

Der Bürgerverein der Elberfelder Südstadt besuchte am 2. Februar 2011 auf Einladung des Wuppertaler Landtagsabgeordneten Josef Neumann (SPD) den Landtag in Düsseldorf. Herr Neumann berichtete über seine ersten Erfahrungen in der Landtagsarbeit. Des weiteren konnten die 33 Teilnehmer auf der Besuchertribüne an der aktuellen Debatte über den Nachtragshaushalt 2010 sowie der Entsorgung von atomarem Abfall (Castor-Transporte) aus dem AVR Jülich während der Landtagssitzung teilhaben. In einem weiteren Vortrag wurden die Bürgervereinsmitglieder vom Besucherdienst über die Sitzungsplanungen des Landtages, über die Sitzverteilung und über die Sitzordnung der Abgeordneten im Plenum sowie der Ausschussarbeit unterrichtet.