BürgervereinElberfelderSüdstadt BürgervereinElberfelderSüdstadtBürgervereinElberfelderSüdstadtBürgervereinElberfelderSüdstadtBürgervereinElberfelderSüdstadt

Sommerfahrt des Bürgervereins nach Leipzig
14. bis 17. August 2008
mit Besuch in Merseburg und Bad Lauchstädt

Leipzig und sein interessantes Umland ist in diesem Jahr Ziel unserer mehrtägigen Sommerreise. Dazu laden wir Mitglieder und Freunde des Bürgervereins ganz herzlich ein. Bitte, entnehmen Sie alle Informationen über den Reiseverlauf, das Hotel, das Leistungspaket sowie die Preise und die Anzahlung der beigefügten Beschreibung unseres Veranstalters, der Laune Bus Bergisch Land GmbH.

Für seine Mitglieder schließt Ihr Bürgerverein wieder eine Reiserücktrittkostenversicherung als Gruppenversicherungab. Unsere  Gäste werden  um Zahlung  des  Beitrags während  der  Reise gebeten.
Das Programm ist abwechslungsreich und attraktiv. Das Hotel liegt direkt am Rande der Altstadt, sodaß alle wichtigen Ziele bequem zu erreichen sind. Wir hoffen auf rege Beteiligung und möglichst 35 Mitfahrer, sodaß die entsprechende Preisstufe zum Tragen kommt.

Übrigens:
Wir wollten unsere Fahrt zunächst „Leipziger Allerlei" taufen. Mit Blick auf unsere jüngere Geschichte schien uns dann aber das Laune Bus Thema „Historisches Leipzig" doch passender.

Varianten des Reisepreises
Zahl der Teilnehmer Preis im DZ Preis im Einzelzimmer
31..35 € 313.- € 400.-
30 € 330.- € 420.-

Ihre Anmeldung erbitten wir bis zum 03.03.2008 an die  Adresse:
BÜRGERVEREIN DER ELBERFELDER SÜDSTADT EV.
z.Hd. Herrn Elmar Schneehorst
Ravensbergerstr. 158
Für Rückfragen Tel. 437117

Bürgerverein der Elberfelder Südstadt e.V.

HISTORISCHES LEIPZIG
14. bis 17. August 2008
Laune Bus
Informationen des Reiseveranstalters:

Novotel Leipzig City: Zentral, gegenüber dem Hauptbahnhof und der Oper in der historischen Altstadt gelegen, bietet das ****Novotel Leipzig City den idealen Ausgangspunkt für Unternehmungen. Genießen Sie das Restaurant, die Hotelbar sowie die romantische Gartenterrasse im Innenhof. Ein Fitness-Center mit Massage, Solarium und Sauna lädt zum Wohlfühlen ein. Die 200 Zimmer sind komfortabel und freundlich eingerichtet und verfügen über Dusche oder Bad/WC, Föhn, Fernseher, Telefon, Minibar und Klimaanlage.

Anschrift Hotel:
        Novotel Leipzig City, Goethestrasse 11, 04109 Leipzig

Telefon 0341/99580, Fax: 0341/9958200,
E-Mail: H1784@accor.com

Geplanter Reiseverlauf:

14.08.08 Abfahrt um ca. 08.00 Uhr ab Wuppertal-Elberfeld, Hauptbahnhof. Unterwegs besichtigen Sie das Kyffhäuser Denkmal, das zugehörige Museum und die alte Reichsburg bei einer interessanten Führung. Anschließend bringt Sie der Laune Bus weiter nach Leipzig, wo Sie nach der Ankunft Ihr Hotel beziehen. Der Abend steht zur freien Verfügung.

15.08.08 Nach dem Frühstück erleben Sie eine interessante Stadtführung durch Leipzig. Der Gästeführer erklärt Ihnen auf unterhaltsame Art die Sehenswürdigkeiten der Stadt. Der Rest des Tages steht zur freien Verfügung. Erkunden Sie Leipzig auf eigene Faust. Am Abend genießen Sie ein leckeres 3-Gang-Menü im historischen Restaurant „Auerbachs Keller".

16.08.08 Am Vormittag bringt Sie der Laune Bus nach Merseburg, wo Sie eine interessante und unterhaltsame Stadtführung erleben. Danach bleibt noch ausreichend Zeit für einen eigenständigen Bummel durch die historische Domstadt. Am Nachmittag geht die Fahrt weiter nach Bad Lauchstädt. Hier besichtigen Sie die historischen Gartenanlagen bei einer Führung. Der Abend steht zur freien Verfügung.

17.08.08 Nach einem ausgiebigen Frühstück und einem letzten Bummel durch die schöne Altstadt von Leipzig heißt es Abschied nehmen. Am Vormittag beginnt die Heimreise nach Wuppertal.

Leistungspaket:

Fahrt im modernen Komfortreisebus unseres Gesellschafters Meinhardt Reisen
Laune Bus Hausbrand zur Begrüßung
Infomaterial zum Reiseziel
3 x Übernachtung im ****Novotel Leipzig City
3 x Frühstücksbuffet
l x Abendessen im Restaurant „Auerbachs Keller" als 3-Gang-Menü
Stadtführung Leipzig
Stadtführung Merseburg
Führung durch die historischen Gartenanlagen Bad Lauchstädt
Eintritt und Führung Kyffhäuser Denkmal mit Museum und alter Reichsburg
ÖPNV-Ticket für die Dauer des Aufenthaltes
Insolvenzschutzversicherung

Überweisung / Anzahlung: Bitte überweisen Sie die Anzahlung in Höhe von 50,00 € pro Person auf das Konto der Laune Bus Bergisch Land GmbH, Konto 292 292, BLZ 330 500 00, Stadtsparkasse Wuppertal.

Veranstalter: Laune Bus Bergisch Land GmbH,
Wittener Str. 70, 42279 Wuppertal, Tel. 0202/643330

Für die Inhalte von Prospekten und Internetdarstellungen sind die Leistungsträger verantwortlich. Der Reiseablauf ist unverbindlich.