zum Seitenanfang zum Inhaltsverzeichnis Bürgerverein Elberfeld Südstadt

Bürgerverein Elberfeld Südstadt

Busreise nach Thüringen
"Historische Schätze des Eichfelds"
12. bis 15. August 2010

Einladung  an alle Mitglieder und Freunde des Bürgervereins

Rabenturm

Rabenturm in Mühlhausen (Thüringen)

Zu einer nicht ganz alltäglichen Reise laden wir Sie in diesem Jahr ein. Unser Ziel ist die mittelalterliche Stadt Mühlhausen in Thüringen, dem Zentrum Deutschlands und das umliegende Eichsfeld. Wir lernen wunderschöne Landschaften, geschichtsträchtige Städte, sagenumwobene Burgen und nicht zuletzt auch die Landeshauptstadt Erfurt mit sach- und ortskundiger Führung kennen.

Das Eichsfeld ist eine historische Landschaft im südöstlichen Niedersachsen und nordwestlichen Thüringen zwischen Harz und Werra und hält viele historische und landschaftlich interessante Schätze für seine Gäste bereit. Von Ihrem Standorthotel in Mühlhausen (Thüringen), dem Herzen Deutschlands, werden Sie die wundervolle Natur des Naturparks Hainich mit seinem bekannten Baumkronenpfad kennen lernen und historische Städte, wie das Heilbad Heiligenstadt, Bad Langensalza und Erfurt sehen und entdecken.

Genießen Sie herzliche Gastfreundschaft im

3-Sterne Mirage Hotel Mühlhausen

nahe dem Altstadtzentrum und vielen Sehenswürdigkeiten. Das Hotel bietet komfortable und großzügig eingerichtete Gästezimmer sowie das á la carte Restaurant "Rohling - Stube", in dem nationale und natürlich auch typisch Thüringer Küche serviert wird.

Geplanter Reiseverlauf:

12.08.10 Abfahrt 09.00 Uhr mit modernem Komfortreisebus von Wuppertal HBF in Richtung Thüringen zum Naturpark Hainich. Besichtigung des Baumkronenpfades. Weiterfahrt nach Mühlhausen und Check-ln in das Mirage - Hotel. Freizeit zum Stadtbummel. Der Abend steht zur freien Verfügung.

13.08.10 Nach dem Frühstück brechen Sie zu einer ganztägigen geführten Eichsfeldrundfahrt auf. Auf dem Programm stehen unter anderem die Eichsfelder Schweiz, das Heilbad Heiligenstadt, die Burgruine Hanstein und das Kloster Volkenroda. Nach einem erlebnisreichen Tag steht Ihnen der Abend zur freien Verfügung.

14.08.10 Fahrt nach Erfurt. Die Landeshauptstadt Thüringens erleben Sie bei einer interessanten Führung, teilweise in Ihrem Bus, teilweise zu Fuß. Anschließend Zeit zur freien Verfügung und Weiterfahrt nach Bad Langensalza, das Ihnen ebenfalls bei einer Führung näher gebracht wird. Freizeit in Bad Langensalza und am frühen Abend Rückfahrt in Ihr Hotel. Am Abend gemeinsames Abschlussessen im Mirage - Hotel. Ihnen wird das kalt-warme Büffet "Mirage" serviert.

15.08.10 Ein letztes Mal genießen Sie das leckere Frühstück im Hotel. Anschließend Rückfahrt über die "documenta-Stadt" Kassel. Freizeit, anschließend Eintritt Herkules, dem Wahrzeichen der Stadt Kassel. Danach Heimreise nach Wuppertal

Reiseveranstalter:

Laune Bus Bergisch Land GmbH   http://www.launebus.de/

Weitere Einzelheiten zu der Reise insbesondere zu den Kosten können erfragt werden bei Elmar Schneehorst Tel. 437117 oder beim Reiseveranstalter unter Bezug auf die Reisenr 01.10.1065.

Anmeldeschluss ist der 10. 05. 2010