zum Seitenanfang zum Inhaltsverzeichnis Bürgerverein Elberfeld Südstadt

Bürgerverein Elberfeld Südstadt

zum Seitenanfang zum Inhaltsverzeichnis

...
Bürgerverein der Elberfelder Südstadt e.V.
Einladung zur Busreise nach

Brüssel und in die Wallonie

30. Juni bis 03. Juli 2011

Brüssel ist die Hauptstadt Europas und liegt in der bezaubernden Landschaft der Ardennen.

Gehen Sie auf Entdeckungsreise durch die Europäische Hauptstadt Brüssel! Der Grand Place zeigt seine alte Pracht und das Atomium erstrahlt in neuem Glanz. Im EU-Viertel gibt es viel Sehenswertes und das Manneken-Pis putzt sich schon für seine Gäste heraus. Erleben Sie außerdem die zauberhafte und abwechslungsreiche Landschaft der Ardennen mit ihren zahlreichen historischen Orten und Bauten und das Maastal mit seinen bizarr abfallenden Felshängen, malerischen Ortschaften, urwüchsigen Tälern, enormen Ausblicken sowie Reichtum an Schlössern und Gärten.

Im Herzen Brüssels liegt das Standorthotel Crowne Plaza Brüssel Le Palace**** nahe des Touristenzentrums um den Grand Place und dem Bahnhof. Der Botanische Garten ist direkt nebenan Das Hotel bietet komfortable und großzügig eingerichtete Gästezimmer, die keine Wünsche offen lassen.
Anschrift Hotel:    Crowne Plaza Brüssel Le Palace****,
Rue Gineste 3, B-1210 Brüssel
Tel. +32 (0)2 203 62 00, Fax: +32 (0)2 203 55 55

Geplanter Reiseverlauf:

30.06.11 Abfahrt 08:00 Uhr von Stadthalle/Schwimmoper in Richtung Brüssel. Anschließend Zeit zur freien Verfügung für einen kleinen Bummel oder Mittagssnack in Brüssel. Gegen 13:00 Uhr Stadtführung Brüssel und Besuch einer Chocolaterie. Weiterfahrt zum Hotel und Check - In. Der Abend steht zur freien Verfügung.

01.07.11 Nach dem Frühstück Fahrt nach Waterloo, Besuch Napoleon-Hügel mit Führung über das Schlachtfeld. Weiterfahrt nach Namur. Hier erleben Sie nach einer freien Mittagspause Namur bei einer interessanten Stadtführung. Nachmittags Rückfahrt nach Brüssel. Der Abend steht zur freien Verfügung.

02.07.11 Heute besuchen Sie nach dem Frühstück die Wassergärten von Annevoie und lernen diese bei einer Führung kennen. Anschließend Weiterfahrt nach Dinant. Nachdem Sie die Zitadelle in Dinant mit fantastischem Blick über das Maastal besichtigt haben, Bootsfahrt auf der Maas vorbei am Schloss Freyr. Anschließend Zeit zur freien Verfügung in Dinant. Abends gemeinsames Abschlussabendessen im Hotel.

03.07.11 Ein letztes Mal Frühstück im Hotel. Check - Out und Fahrt nach Han-sur-Lesse. Hier lernen Sie die Grotten von Han bei einer interessanten Führung kennen. Anschließend Zeit zu freien Verfügung mit Möglichkeit zum Mittagessen. Am Nachmittag Rückreise nach Wuppertal.

Broodhuis Brüssel

Broodhuis Bruxelles.
Quelle Wikimedia of Commons

Leistungspaket:
  • Fahrt im modernen Komfortreisebus
  • Laune Bus Hausbrand zur Begrüßung
  • 3 x Übernachtung im ****Hotel Crowne Plaza Brüssel Le Palace
  • 3 x Frühstücksbuffet/1 x Abendessen im Hotel
  • Stadtführungen Brüssel und Namur
  • Eintritt und Führung Chocolaterie Brüssel
  • Eintritt und Führung Napoleon Schlachtfeld Waterloo
  • Eintritt und Führung Wassergärten von Annevoie
  • Eintritt und Führung Zitadelle von Dinant
  • Eintritt und Führung Grotten von Han-sur-Lesse
  • Gruppenreiserücktrittskosten- und Insolvenzschutzversicherung

Als Teilnehmer sind außer den Mitgliedern des Bürgervereins auch alle reisefreudigen Südstadter/innen gerne willkommen.

Weitere Informationen: Insbesondere zu Konditionen, Reisepreis, Anmeldung bitte erfragen unter den bekannten Kontaktadtressen des Bürgervereins der Elberfelder Südstadt. Siehe: