zum Seitenanfang zum Inhaltsverzeichnis Bürgerverein Elberfeld Südstadt

Musical von Leonard Bernstein und Stephen Sondheim

Sa. 05 12. 2015

Aufführung mit englischen Songs und deutschen Dialogen

West Side Story ist ein US-amerikanisches Musical. Die Musik stammt von Leonard Bernstein, die Gesangstexte sind von Stephen Sondheim und das Buch von Arthur Laurents.

Plakat in Chikago
Foto Ludovic Bertron

Lizenz   [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)],
via Wikimedia Commons"

Quelle:

Die Handlung ist eine Übertragung von William Shakespeares Tragödie Romeo und Julia in das New York City der 1950er Jahre. Die Liebesgeschichte spielt sich dabei vor dem Hintergrund eines Bandenkriegs rivalisierender ethnischer Jugendbanden ab: der US-amerikanischen Jets und der puertoricanischen Sharks.

Bernstein kombinierte in seinem Musical verschiedenste Musikelemente miteinander: den Jazz, die Oper und unter anderem auch Unterhaltungsmusik. Durch die Verwendung bestimmter musikalischer Mittel charakterisiert er die rivalisierenden Gruppen Jets und Sharks.
Mit der Liebesbeziehung zwischen Maria und Tony verbinden sich die unterschiedlichen Kulturen der Jets und der Sharks und somit auch die verschiedenen Musikrichtungen. Dies setzt Bernstein in der Musik um, indem er in „Maria“ musikalische Elemente der Jets (wie den Tritonus) mit charakterisierenden Elementen der Sharks (Huapango-Rhythmus) in Verbindung bringt.

(Texte entnommen aus der Wikipedia)

Mehr über das Stück erfahren:

-----------------------------------------------------

Fragen zu dieser Einladung und Anmeldungen sind bitteschön zu richten an Frau Dagmar Pärsch, Theater und Museumsbeauftragte des Bürgervereins.

Tel: 0202 437 466  Mail: dagmar.paersch-at-t-online.de

Der  Eintrittspreis beträgt 35,00 € und ist im Opernhaus direkt an Frau Pärsch zu zahlen.

Für Anmeldungen können Sie auch das Online-Formular unten verwenden.

Treffpunkt für die angemeldeten Teilnehmer ist der 05. 12. 2015 um 19:00 Uhr im Opernhaus  Anmeldeschluss ist der 29. 9. 2015

Online Anmeldeformular:

Zahl der Personen