zum Seitenanfangzum Inhaltsverzeichnis Bürgerverein Elberfeld Südstadt

Kabale und Liebe
Trauerspiel von Friedrich Schiller

So 15. 12. 2013

Der adlige Ferdinand von Walter liebt  Luise Miller (Tochter eine einfachen Musikers). Diese Verbindung über Standesgrenzen hinweg kann nicht gutgehen.

Der Sekretär Wurm schafft es mit Intrigen die zarten Bande der Liebe zu trennen. Er macht Luise glauben, sie könne nur dann ihren Vater aus dem Gefängnis retten, wenn sie einen Liebesbrief an den Hofmarschall von Kalb schreibe. Luise schreibt den erlogenen Brief und Ferdinand bekommt den Brief zugespielt und vergiftet verzweifelnd sich selbst und auch Luise.

-----------------------------------------------------

Fragen zu dieser Einladung und Anmeldungen sind zu richten an Frau Dagmar Pärsch, Theater und Museumsbeauftragte des Bürgervereins.

Tel: 0202 43 74 66  Mail: dagmar.paersch-at-t-online.de

Der  Eintrittspreis beträgt 16,00 € und wird im Theater kassiert.

Treffpunkt für die angemeldeten Teilnehmer ist der 15. 12. 2013 um 15 Uhr im TiC-Theater Borner Schule in Cronenberg.

TiC-Theater in Cronenberg