B�rgervereinElberfelderS�dstadt B�rgervereinElberfelderS�dstadt

Radrennen am Grifflenberg

Am 30.07.2011 richtete der Radsportclub Musketier Wuppertal das 21. Radrennen rund um die Bergische Universität Wuppertal aus. Start und Ziel waren an der Bushaltestelle Max-Horkheimer Straße. Über die Fuhlrottstraße und den Oberen Grifflenberg ging es wieder die Max-Horkheimer Straße hoch, zusammen je Runde 2,3 km.

Radrennen
Das Foto zeigt eine Rennklasse kurz vor dem Start; davor unser Vorstandsmitglied Jürgen Vitenius, der natürlich zum Start rechtzeitig zur Seite getreten ist.

Man startete in unterschiedlichen Altersklassen. Für ein Rennen der Jugend unter 17 Jahren spendete u.a. der Bürgerverein der Elberfelder Südstadt 100 Euro. Die jugendlichen Teilnehmer mussten sich auf den 22 von ihnen zu absolvierenden Runden ganz schön ins Zeug legen, um die Siegprämie zu erkämpfen. Der Rennsprecher erwähnte in seinen launigen, über Verstärkeranlage zu hörenden Kommentaren insgesamt 7 Mal die großzügige Spende unseres Bürgervereins. Erster dieses Jugendrennens wurde Jonas Bokeloh vom Hannoverschen Radsportclub, Zweiter Fabian Brintrop vom RSV Unna, und Dritter Lucas Wollenhaupt vom RSC Köln-Rath.